首页
> 社务公开 > 纪检监察

市供销社划定“八不准”红线 深化“红包”治理

发布日期:2015-05-15 10:37 信息来源:市社监察科
 近日,市供销社研究并出台了《开展深化“红包”问题专项治理的实施方案》。 

 

 

 

 

  方案对全市供销系统“红包”治理工作做了“八个不准”的规定:领导干部严格遵守廉洁从政准则,不准收送“红包”;不准默许、授意、纵容父母、配偶、子女及其他特定关系人违规收受“红包”;不准在公务活动中接受礼金和各种有价证券、支付凭证;不准借婚丧嫁娶、晋职升学、生日乔迁、生病住院等名义违规收送“红包”;不准索取、接受或者以借为名占用管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位或个人的财务;不准在选拔、推荐、使用干部时借机收受“红包”;不准利用职权和职务上的影响插手重大项目建设而收受“红包”;不准利用现代物流快递、以礼品册和提货券代替实物商品、利用电子商务提供微信红包、通过电子礼品预付卡等隐匿手段违规收送礼品礼金。   方案明确指出,全市供销系统各级党组织是治理“红包”问题的责任主体,单位主要负责人是第一责任人,对本单位“红包”治理工作亲自抓、带头做、负总责,全体党员干部签订拒绝收送“红包”承诺书。   同时,市社纪检监察部门坚持抓早抓小,开展廉政谈话,及时发现并制止收送“红包”的苗头性、倾向性问题。
关闭窗口 打印本页
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统