首页
> 社务公开 > 纪检监察

市社“四加强”严把端午“廉洁关”

发布日期:2015-06-16 10:39 信息来源:市社监察科

  端午节将至,为切实筑牢拒腐防变思想道德防线,市社时刻绷紧廉洁自律“弦”,提前打好廉洁“预防针”,“四加强”促使市社党员领导干部廉洁过节。

    明纪律,划定红线加强部署。明确提出端午期间纪律要求,划定党员干部行为规范的“红线”。对顶风违纪行为发现一起,查处一起,绝不姑息。

  防未然,警示教育加强宣传。采用市社网站、宣传栏等方式,大力宣传廉洁过节的相关规定,并组织党员干部前往芦溪县廉政文化教育基地,观看廉政教育片,加强廉洁自律,提高拒腐防变能力,从而确保党员干部做到自重、自省、自警、自励,严守节日廉政防线。

  早提醒,发送短信加强预警。端午前夕,以手机短信、微信、QQ为载体,向全系统党员干部发送廉洁过端午的短信消息,提醒领导干部保持廉洁自律,严格遵守中央八项规定,着力营造崇廉尚洁、廉洁过节的氛围。

  真执纪,明察暗访加强问责。市社纪检监察部门利用端午前夕开展明察暗访,公布举报电话等形式,进一步畅通群众监督渠道,加强对端午期间廉洁自律情况的监督检查,及时发现、纠正和查处违反规定的行为,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的严肃查处和问责,决不手软、决不姑息。

关闭窗口 打印本页
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统