首页
> 新闻资讯 > 社务要闻

市供销社三举措做好 “双节”期间安全生产工作

发布日期:2020-10-09 14:46 信息来源:经济发展科
  为保障系统干部职工度过一个欢乐、祥和的节日,“双节”(国庆节、中秋节)期间,市供销社积极采取三项举措,坚决防范遏制各类安全事故,确保系统平安稳定。

  一是提高思想认识,强化安全生产责任落实。通过系统微信工作群,对安全生产工作进行广泛宣传,并要求各单位切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,以“防风险、保安全”为目的,把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位和每个人员,抓实、抓细、抓好节日期间的安全生产监督管理工作,严防节日期间安全生产事故的发生。

  二是加强监督管理,扎实开展安全生产专项整治工作。结合国庆期间安全生产工作特点,系统以强化隐患排查治理和现场监管为重点,对夜市场所、危房、仓库、批零市场等重点领域全面开展大排查大整治,并确保安全措施、安全责任、隐患治理情况落实到位。

  三是加强值班值守,确保系统安全稳定。严格落实领导带班和24小时值班制度。各单位值班人员严格按照值班要求,按时到岗不脱岗,确保一旦发生安全生产事故,第一时间妥善处置到位。

关闭窗口 打印本页
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统