首页
> 新闻资讯 > 图片新闻

习近平:因地制宜 走好农业合作化道路

发布日期:2020-07-24 11:02 信息来源:中华合作时报

7月22日下午,正在吉林省考察调研的习近平总书记来到四平市梨树县卢伟农机农民专业合作社,同社员们亲切交流。

大家告诉总书记,合作社成立后,土地集中起来,农业机械化水平和生产效率都有了很大提高,社员们除了土地分红,还通过开展种植养殖业、外出打工等增加收入。

习近平说:“今天到这儿,主要来看农业合作社。这件事情,对咱们国家来讲也是非常有意义的事情。你们走出了一条符合省情、县情的农业合作化道路。土地平缓,适于机械化操作,黑土地得天独厚。在这个基础上整个农业的提高,科技水平的提高,农民素质的提高,在你们这都体现出来了,这个很好。走好农业合作化的道路,我们要总结经验,在全国不同的地区实施不同的农业合作化道路。”(转自:中华合作时报)

关闭窗口 打印本页
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统