首页
> 新闻资讯 > 社务要闻

江西省供销合作社第三次代表大会在南昌召开 张波率萍乡市代表团参加

发布日期:2020-09-15 14:04 信息来源:办公室

  9月13日,江西省供销合作社第三次代表大会在南昌召开。省委书记刘奇、省长易炼红分别对大会的胜利召开提出要求,对全省供销合作社取得的成绩给予充分肯定,向全省供销合作社系统广大干部职工致以诚挚问候。中华全国供销合作总社党组书记、理事会副主任韩立平,省政府副省长胡强出席会议并讲话。萍乡市社党委书记、主任张波率萍乡代表团参加大会。

  刘奇在批示中指出,供销合作社是促进农村经济社会发展的重要力量。全省供销合作社要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示精神,发挥独特优势,勇于担当作为,在深化综合改革、创新体制机制中持续激发为农服务动力,在培植优势产业、发展冷链物流中持续增强为农服务实力,在巩固基层组织、密切联系农民群众中持续提升为农服务能力,为建设农业强省、促进乡村振兴作出新的更大贡献。各级党委和政府要加强对供销合作社的领导,强化政策支持,推动供销合作事业高质量跨越式发展。

  易炼红在批示中指出,当前,江西正处于厚积薄发、转型升级、爬坡过坎的关键阶段。全省供销合作社系统要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,始终坚持为农服务宗旨,以“作示范、勇争先”的精气神,抢抓新机遇、争创新优势、开创新局面,在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中争取更大作为,为江西实现高质量跨越式发展,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程再立新功。

  韩立平在讲话中指出,党的十八大以来,江西省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,大力实施高质量跨越式发展战略,保持了经济社会持续健康发展的良好态势,书写了新时代江西改革发展新画卷。特别是在今年疫情防控和防汛救灾工作中,江西经受了大战大考,交出了亮丽答卷,展现了老区人民万众一心、众志成城、敢于胜利的崇高精神风貌。江西的供销合作社事业,有着光荣的革命传统和深厚的红色基因。党的十八大以来,在江西省委、省政府的坚强领导下,江西省供销合作社坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和对供销合作社工作重要指示批示精神,深入落实中发〔2015〕11号文件和赣发〔2015〕23号文件精神,坚持为农、务农、姓农,全面深化综合改革,不断激发内生动力,持续提升服务能力,在决战脱贫攻坚、推进乡村振兴等重大战略中作出了积极贡献。当前,江西省供销合作社正在全省加快布局建设城乡冷链物流骨干网,创新开展“互联网+第四方物流”供销集配体系建设,力争在现代物流体系建设中抢得先机、赢得主动。江西省供销合作社改革发展的生动实践,既为自身长期健康发展打下了坚实基础,也为全国供销合作事业加快发展探索了路子、积累了经验、贡献了力量。江西供销合作社系统广大干部职工要提高政治站位,切实将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为强大精神动力和实际工作成效;要立足“三农”大局,在推进全省农业农村现代化和乡村振兴中发挥积极作用;要持续深化综合改革,为新时代供销合作事业高质量发展注入强劲动力,要夯实基层基础,进一步密切与农民的利益联结;要全面加强党的建设,为供销合作事业发展提供坚强政治保证。

  胡强在讲话中对党的十八大以来,全省供销合作社认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,不断深化综合改革,不断健全基层组织和经营网络,不断拓展为农服务领域和功能,特别是在全省布局建设城乡冷链物流骨干网方面所作出的努力给予充分肯定,对做好未来五年的供销工作提出了明确要求:一要坚定政治站位,强化责任担当;二要坚守为农宗旨,提升服务水平;三要坚强信心定力,深化综合改革;四要坚持上下联动,共创合作事业。

  省供销合作社联合社党组书记、主任李晓刚在会上系统地总结了全省供销合作社“二代会”以来,特别是近五年来深化综合改革工作取得的主要成绩和基本经验,深刻分析了供销合作社改革发展面临的形势,明确提出了今后五年的工作目标和重点任务。

  大会审议通过了江西省供销合作社联合社工作报告、江西省供销合作社联合社监事会工作报告、江西省供销合作社联合社财务工作报告,讨论修改了《江西省供销合作社联合社章程》,选举产生了江西省供销合作社联合社第三届理事会、监事会。会议要求,全省供销合作社系统要切实做到为农、务农、姓农,加快推进全省城乡冷链物流骨干网和“互联网+第四方物流”供销集配体系建设,做大做强中医药产业链,持续做好农业社会化服务和农业生产资料供应服务,将全省供销合作社打造成为与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系,打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。

  市社党委书记、主任张波在本次大会中当选江西省供销合作社第三次代表大会理事,党委委员、副主任肖启君当选江西省供销合作社第三次代表大会监事会监事。张波指出,萍乡市社党委将以此次大会为契机,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论武装,认真贯彻执行中央、省、市关于供销合作社改革与发展的系列部署,传达好、学习好、落实好本次大会精神,在市委市政府的坚强领导下,凝心聚力,继往开来,团结带领萍乡供销系统全体干部职工以更加饱满的精神状态投身“三农”事业,为我市经济社会的换挡转型和高质量发展增添动力。

关闭窗口 打印本页
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统