欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>社务公开>纪检监察
萍乡市供销系统2015年决算报表公开

第一部分  萍乡市供销部门概况 

一、部门主要职能

  1.宣传贯彻党中央、国务院和省委、省政府的方针、政策;向市委、市政府反映农民社员的合理要求;协调与政府有关部门及其他社会组织的关系,提出发展合作社事业的政策建议,协助市政府有关部门制定农民合作经济组织发展规划,落实相关政策,维护各级供销社合法权益。  

  2.拟定全市供销社的发展战略和发展规划,指导全市供销社的改革与发展。  

  3.按照市政府授权,对重要农业生产资料、烟花爆竹和社办工业及农村商业、饮食服务业的经营管理进行指导,大力开拓农村市场,促进城乡经济一体化、农业产业化进程,完善社会化服务体系,引导农民有组织地进入市场。  

  4.负责指导本系统供销社组织、队伍建设和人才资源开发,不断提高农民社员和职工队伍素质,贯彻民主办社原则,加强系统的组织联合与合作。   

  5.协助政府有关部门制定农民合作经济组织发展规划,落实相关政策;  

  6.为各类农民合作经济组织建设和发展提供指导、扶持和服务;  

  7.维护成员社的合法权益,反映成员社的呼声和建议,争取政策、资金支持;  

  8.负责供销合作社合作发展基金的管理、使用,财政补助合作社形成资产的持有和管护,承办申报政府支持项目的报审和组织实施等;  

  9.领办、创办各类农民合作经济组织,指导帮助农民合作社与农业产业化龙头企业等新型农业经营主体开展联合合作,培育品牌,开拓市场;  

  10.搭建生产、流通、金融和电子商务等综合服务平台,为成员社和农民群众提供全方位服务;  

  11.整合系统和社会资源,发展农产品、农资、日用消费品、再生资源回收利用、烟花爆竹等农村现代流通服务网络和农村合作金融,开展农业社会化服务。  

  12.负责市供销社直属单位社有资产的管理,保障直属单位社有资产的保值增值。  

13.承办市政府交办的其他事项

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共3个,包括局机关和2个所属二级预算单位,定编38人;财政负担在职编内人员33人,退休人员43人。下属2个独立核算参照公务员管理事业单位:安源供销社、湘东供销社。

第二部分  萍乡市供销部门2015年部门决算情况说明 

一、收入决算情况说明

本部门2015年度收入总计757.06万元,其中上年结转和结余7.98万元,较上年增长 17.91%,主要原因是:财政津补贴增资导致人员经费增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入597.16万元,占78.88%;事业收入6.91万元,占0.9%;事业单位经营收入 15.43万元,占2%;其他收入152.98万元,占18.22% 

二、支出决算情况说明

本部门2015年度支出总计770.43万元,较上年增长20 %,主要原因是:财政津补贴增资导致人员经费增加。

本年支出的具体构成为:基本支出687.06万元,占89.18%;项目支出 77.98万元,占10.12%;事业单位经营支出5.39万元,占0.7%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为441.49万元,决算数为597.16万元,完成年初预算的135%,主要原因是:财政津补贴增资导致人员经费增加。

按功能分类科目分:社会保障和就业支出年初预算数为   201.6万元,决算数为220.86万元,完成年初预算的109%;商业服务业等支出年初预算数为361.09万元,决算数为549.47万元,完成年初预算的152%.

按经济分类科目分:工资福利支出347.25万元,较上年增长45.2 %,主要原因是:财政津补贴增资导致人员经费增加;商品和服务支出68.74万元;对个人和家庭补助支出223.49万元,较上年增长3%,主要原因是退休经费等增加。

四、机关运行经费情况说明

本部门2015年度机关运行经费68.74万元。其中:办公费6.29万元,水电费2.61万元,邮电费4.63万元,差旅费7.72万元,接待费14.14万元,公务用车费10.44万元,培训费2.38万元,工会经费6.18万元,劳务费2.63万元,福利费3.93万元,维修费0.55万元,其他商品和服务支出7.22万元等。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为26.14万元,决算数为24.58万元,完成预算的94 %,决算数较上年下降4%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元,没有出国事由发生。

(二)公务接待费支出年初预算数为14.99万元,决算数为  14.14万元,完成预算的94%,决算数较上年下降5.7 %。主要原因是我部门进一步落实厉行节约有关规定,切实严格接待标准,减少公务接待支出。 

(三)公务用车购置及运行维护费支出年初预算数为 11.15万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为11.15万元,决算数为10.44万元,完成预算的93%,决算数较上年下降6.4%。主要原因是:我部门进一步落实厉行节约有关规定,降低公车运行费用

六、政府采购支出情况说明

本部门2015年度没有发生政府采购支出。

七、国有资产占用情况说明

截至20151231日,本部门共有车辆3辆,皆为一般公务用车3辆。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

 

   无。 

 

 

 

 

 

 

 

 



发布日期:2016-09-23
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上