欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>社务公开>纪检监察
市委第一巡察组巡察市供销社工作动员会上的表态性发言

  党委书记、主任 刘晓农

 

   首先,我代表市供销社领导班子及全体干部职工向市委第一巡察组莅临开展巡察工作,表示热烈欢迎!按照市委的安排部署,市供销社列为第二批被巡察单位,今天,第一巡察组正式进驻市供销社巡察和指导工作。做好这次巡察工作是市委交办给我们的一项政治任务,是市委对我们班子和干部队伍的一次实地考察,也是对我们单位各项工作的一次全面体检。在此,我代表市供销社领导班子郑重表态,对这次巡察工作坚决做到“四个一定”:

   第一,一定端正态度,统一思想,充分认识巡察工作的重要意义。这次巡察,无论对单位还是个人都是一件好事,一件大事,我们一定端正态度,支持这项工作。开展巡察工作,是落实习近平总书记“推动巡视工作向纵深发展,完善巡视工作网络格局”的重大举措,是党中央在新的形势下,加强党内监督,推动向基层延伸的一项重大部署。这次市委第一巡察组来我们单位开展巡察,是对我们各项工作的“全面体检”,也是对供销社领导干部廉洁自律的“政治体检”,更是对我们单位开展党风廉政建设取得成效的“综合会诊”,充分体现了市委对供销社工作的重视与支持,也是对供销社领导班子和全体干部的关心与爱护。我们一定要站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,把这次巡察当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次推动供销合作社综合改革的机会,因此,我们要切实把思想统一到市委的要求上来,要切实增强支持巡察工作的政治自觉和行动自觉,坚决支持巡察组的工作,共同努力完成好这次巡察任务。

  第二,一定积极配合,做好衔接,全力保障巡察工作顺利开展。配合市委巡察组做好巡察,是我们的政治责任和应尽义务。这次巡察时间跨度较长,任务繁重。作为被巡察单位,我们一定配合好,衔接好,坚决落实巡察组的各项工作安排和工作要求,对巡察组工作过程中需要的各类资料,我们将做到认真准备、及时提供,保证资料的全面性、准确性、完整性;对巡察组拟开展的各种形式的工作活动,如座谈会、个别谈话等,我们将及时组织、密切配合。同时,我们将认真细致地做好各项后勤保障工作,科学合理安排好巡察组成员的起居生活,排除各种干扰,为巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造优良的环境,提供便利的条件,确保巡察工作顺利开展。

  第三,一定认真总结,接受监督,认真对待巡察工作中提出的意见和建议。把接受监督检查作为当前我们的一项重大政治任务,以正确的态度、积极的状态对待这次巡察,认真总结、汇报近年来的各项工作,主动查找差距与不足,让巡察组全面了解、掌握到实际情况。同时,我们要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实意地把这次巡察督查看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养、推进各项工作的良好机会。对于巡察组查找出的问题,都要仔细分析,深查原因,做到即知即改、集中整改,确保件件有答复;对于巡察组提出的建议,都要虚心接受,认真研究,及时落实,做到事事有回音;对于巡察组交办的事项,做到保质保量,按时办好。

  第四,一定统筹兼顾,科学谋划,以巡察工作为契机推动工作再上新台阶。当前是深化供销合作社综合改革的关键时期,我们将认真贯彻落实2017年全市供销社系统会议精神,按照供销综合改革既定工作思路,围绕中心工作,加大推进力度,统筹安排好各项工作,力争做到接受检查监督与促进供销社综合改革两不误、两促进,做到既能圆满完成这次巡察工作,又能较好的实现供销综合改革既定目标,以使供销事业发展迈向新台阶。同时,要以巡察工作为动力,积极投身脱贫攻坚和文明城市创建工作。要以这次巡察为契机,进一步严格执行中央、省委和市委关于作风建设的各项规定,坚决防止“四风”反弹,克服“四大危险”,增强党员领导干部的“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,进一步形成风清气正的政治生态。

  谢谢大家!

尊敬的市委巡察组各位领导,同志们:


发布日期:2017-07-17
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上