欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>新网工程>农副流通
广东广州农超对接试点转战连锁超市

  广东广州市经贸委日前发文称将面向全市征集 3 ~5家大型连锁零售企业作为“农超对接”试点企业。

  目前试点企业的征集工作已经展开。根据文件规定,试点企业应为注册地在广州、具备独立法人资格的大型连锁零售企业。同时,企业的注册资本应为 1000万元人民币或 200万美元以上,在广州市有不少于 20家连锁门店或零售业总营业面积不低于 1万平方米。

  目前,市内多家家乐福、华润万家的分店均已设有“平价农副产品专营区”,专门销售从农户手中直接采购的鲜活农产品。据业内人士介绍,超市农产品一般经过“农民—批发商—供应商—超市物流采购”的进场程序,其成本较农超直接对接的方式高出 15%~20%。



发布日期:2012-12-05
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上