欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>新网工程>农副流通
江西农产品流通体系建设列入国家规划 将获1.5亿美元世行贷款

  8月8日,记者从江西省财政厅获悉,江西农产品流通体系建设项目,经报请国务院批准同意,获得国家发改委和财政部批复同意列入国家利用世界银行贷款2014-2016财年贷款规划,共获得世行贷款1.5亿美元。 

  据了解,根据国家发改委和财政部《印发国家发展改革委财政部关于利用世界银行贷款2014-2016财年备选项目规划的请示的通知》(发改外资【2013】1483号)精神,经报请国务院批准同意,江西农产品流通体系建设项目于2013年7月31日获得国家发改委和财政部批复,同意列入国家利用世行贷款2014-2016财年贷款规划,共获得世行贷款1.5亿美元。该贷款期限最长为30年,利率以6个月的伦敦同业银行拆借利率为基础,外加根据世行综合筹资成本等因素每半年调整一次的浮动利差构成。目前我国借用世行贷款年利率0.69%-0.89%(国内银行5年以上的中长期人民币贷款利率为6.55%)

  该项目主要为农产品交易市场建设,包括:基础设施建设、信息系统建设、农产品质量安全检测检验机构建设、市场交易系统建设、农产品物流配送系统建设和机构能力建设6个子项目。

  目前,江西省财政厅、发改委和农业厅正在对申报的县(市)子项目进行实地摸底,在此基础上筛选10-12个左右的县(市)为项目实施区。



发布日期:2013-09-05
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上