欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>新网工程>农副流通
青海大力提升生猪生产管理水平

  近日,由中国农业机械学会机械化养猪工程分会与国家生猪产业技术创新战略联盟联合主办,青海省生猪产业科技创新平台和海东市容生生态养殖有限公司承办的“养猪产业发展战略思考学术研讨会”在海东市乐都区举行。

  据青海省农业农村厅科教处处长祁祖寿介绍,养猪业是青海畜牧业的重要组成部分,贡献着30%的肉产品和畜牧业产值。以此次活动为契机,青海将加强信息技术交流,促进产业对接,推进生猪养殖规模化、标准化,打造高原品牌,提升生猪产业发展的水平和活力。

  据了解,2013-2017年,青海省生猪存栏量保持在120万头左右,能繁母猪保持在12万头左右。近年来,在生态环保等因素影响下,青海省生猪存栏量、能繁母猪数急剧下降,到2019年5月底,青海生猪存栏34.36万头,与2017年相比减少76.45%,能繁母猪减少56.73%。青海省畜牧兽医科学院研究员、青海省生猪产业科技创新平台首席专家周继平表示,在保证生态环境总体要求下,要围绕三大主导品种,研发、熟化和推广相关技术,依托省级、县级和科技示范应用三级平台,全面提升青海生猪生产管理水平。

  “面向未来中国猪业三十年发展”行动计划同期启动。该行动计划由中国农业大学出版社、中国种猪信息网、《猪业科学》超级编辑部联合发起,主要包含出版面向未来三十年中国猪业发展系列专著、走访百所大学和举办面向未来三十年中国猪业发展论坛等内容。



发布日期:2019-08-08
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 政府网站标识码:3603000006 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图