欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>新网工程>农资连锁
江西省农资协会举办全省种植大户农技知识培训班

  为宣传贯彻《中共中央国务院关于加快发展现代农业进一步增强农村发展活力的若干意见》(2013年中央一号文件)、《江西省人民政府关于进一步支持供销合作事业发展的意见》(赣府发〔2013〕2号)精神,切实履行供销合作社服务三农宗旨,更好地适应现代农业的发展,加快粮食规模化生产,推进绿色农业发展,进一步提高全省粮食种植大户的科学种田水平,促进农业增产增收,江西省农业生产资料协会于2013年8月18日--19日在贵溪市举办了全省种植大户农技知识培训班, 免费提供农业专业知识培训服务。 

  培训班由江西省农业生产资料协会主办,协会会长单位江西六国化工有限责任公司承办。来自全省各地的种植大户共100余人参加了培训班。参加培训的种植大户的种植面积均为500亩以上,其中有2户种植面积超过了10000亩。

  培训班上,华南农业大学沈宏教授讲授了水稻栽培技术、水稻施肥与水稻缺素症状、化肥及其化肥品质鉴定、水稻生产常见问题等水稻种植水肥管理技术;江西农业大学蒋军喜教授讲授了水稻和柑橘等作物病虫草害防治技术;安徽帝元生物科技有限公司介绍了控失肥机理及其应用技术。培训期间,还参观了江西六国化工有限责任公司生产现场。

  通过培训,种植大户们看到了传统农业耕作方式存在的问题与不足,认识到农业种植既要讲究良种良法,更要科学施肥、科学防治病虫草害,增强了发展现代农业、实行科学种田的自觉性。参加培训的种植大户们表示,将把所学的知识运用到今后农业生产中去,为全省农业绿色发展作出更好的贡献。



发布日期:2013-09-05
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上