欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>新闻资讯>滚动新闻
郭郁:抗疫扶贫两不误

  郭郁是萍乡市供销社派驻芦溪县银河镇紫溪村的第一书记,作为党组织选派的第一书记,他走村入户,全力帮扶贫困户,面对突如其来的疫情,他挺身而出,主动作为,带领驻村工作队和村两委干部共克时艰。

  

  

  (夜间值守)

  “我是第一书记,更是一名共产党员,关键时刻我必须要上!”郭郁本该春节在家陪伴正在读高三的孩子。节前,他和驻村工作队员近几周都熬夜加班,但是突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打乱了全国人民的春节计划,郭郁也不例外。他主动请战,放弃假期,义无反顾回到工作岗位,与镇、村党员干部齐心奋战,投入到疫情防控战役当中。

  

  (走访摸排湖北重点返乡人员)

  疫情发生以来,郭郁和紫溪村党总支书记甘小红第一时间召开应急部署会议,组织带领驻村工作队和村党员干部,日夜坚守防疫一线,走访排查重点人员,村口卡点日夜值守。面对部分村民觉得疫情离自己比较远,在农村没必要整这么严格,拒绝配合检查和消毒的错误思想,郭郁总是耐心的拿出手机给他们播放看疫情的最新新闻,宣传防疫知识,苦口婆心劝诫大家:戴好口罩,居家隔离,不要聚集。

  

  (了解贫困户生产情况)

  郭郁在统筹部署打赢疫情防控阻击战的同时,更聚集“两不愁三保障”,重视贫困群众生命安全和身体健康。听闻贫困户辛永生种植的黄瓜快成熟了,他第一时间赶到蔬菜大棚与辛永生了解情况,主动联系帮忙销售,并且给他带去口罩,提醒他要注意防护。在值守空档时间,他挨个走遍了村里的贫困户,给他们送去口罩,以及必要的生活物资,叮嘱他们呆在家,不要串门,给贫困群众带去温暖,成为他们的贴心“帮扶人”。

  面对疫情,他不惧病毒,把村民的生命健康放在首位,与镇、村党员干部并肩作战,奋战在抗击疫情前线,充分发挥先锋模范作用,用实际行动践行初心使命,坚决防止疫情扩散蔓延,为打赢疫情阻击战贡献自己的力量。

  



发布日期:2020-02-17
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 政府网站标识码:3603000006 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图