欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>新闻资讯>基层动态
上栗县委书记肖妮娜调研供销产业服务平台建设进展

   

     516日,供销e上栗运营中心获省级批准建设,上栗成为全省6家获国家扶持的的县区之一。时至今日已有3个多月,供销e上栗运营中心建设进展如何?830日,县委书记肖妮娜在县领导魏逵、叶方、尹绍萍的陪同下,深入运营中心进行了实地调研。

   这里既是上栗返乡农民工的创业孵化基地、烟花爆竹产业供应链服务平台,也是供销e家的运营中心、全县农产品电商运营中心……”在位于鑫岛尚都一带的供销e上栗运营中心,刚一入门肖妮娜一行就被楼道中张贴的创业故事所吸引,不时驻足查看。

  在调研过程中,肖妮娜一行仔细查看了烟花爆竹产业供应链服务平台的具体操作演示,并就平台的入驻企业资质、买方企业资质、运输环节企业资质,以及安监部门的全程监管等事项进行了交流探讨。得悉这是全国第一家烟花爆竹产业供应链服务平台后,肖妮娜感到由衷高兴,并叮嘱县供销联社要进一步加快平台建设进度,出台更加务实的政策,吸引供需双方的全面入驻,确保花炮生产、销售、仓储、运输的全产业链纳入平台管理,真正为企业提供便利。

  供销产业服务平台系供销e上栗运营中心的核心电商平台,是全省6个获批供销e运营中心中,率先推出的政府主导的电商平台,目前已经有金泰农业等20余家企业入驻,能向广大市民提供上百种农副产品。在调研过程中,肖妮娜一行详细听取了平台建设情况介绍,现场观看了平台购物演示,并在主监控室查看了入驻企业的生产实时画面。

  在调研过程中,肖妮娜对烟花爆竹产业供应链服务平台、供销产业服务平台的建设速度给予了充分肯定,并就平台建设的具体模块提出了指导意见。她指出,在大数据时代背景下,智能农业、智能物流、智能制造已经在上栗落地生根、开花结果,也得到了省市有关领导和社会各界的广泛认可。供销e上栗运营中心的平台建设已经走在了全省全列,当前要进一步加快平台建设进度,牢固树立平台至上的理念,统一平台、统一标准、统一品牌、统一营销,实现全过程监管、全程可追溯;要瞄准建设商品最多、服务最优、配送最快的目标,吸引更多的农副产品生产企业、基地入驻,打造农副产品电商批发市场,形成农副产品生产经营的规模效应;要自我加压、乘胜追击,不断完善平台功能,做大平台影响。县委农工部、县农业局可适当拿出一定资金,用于平台的统一营销,真正把平台做出品牌、做出口碑。她还表示将适时再来调研,检验两大平台建设的新进展、新成效。

 

 

 

 

                                                                                                                                            转自上栗发布

 



发布日期:2017-08-31
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上