欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>新闻资讯>基层动态
江西萍乡湘东区社:“三社一中心+N”全力打造惠农服务中心

  为实施“三年行动计划”,江西省萍乡市湘东区供销合作社以江西省供销合作社合作发展基金为契机,以提升区社为农服务能力为根本,全力推进惠农服务中心建设,取得了较好成效。 

  在惠农服务中心的建设上,区社按照“为农服务、市场运作、科学决策、防范风险、规范管理”的要求,坚持以“三社一中心+N”(N是指可自选建设综合服务社、乡镇农贸市场、撬式加油站和乡镇电商物流站点等)为主要建设内容。在为农服务上,抓供销合作社主营业务不放松,并根据各乡镇实际情况植入N项特色服务。在建设中,区社积极鼓励乡镇以土地折价入股参与建设,并引导各类农民专业合作社、涉农经营主体参与建设。区社以“基层社+农民专业合作社及联合社+惠农综合服务窗口”的模式,打造了麻山惠农服务中心,为该地水果产业发展提供了冷链、物流、电商销售等一条龙服务。 

  在服务范围上,以2公里—5公里为半径,服务面积达5000亩以上,围绕耕、种、管、收、加、贮、销等环节,开展“保姆式”“菜单式”等为农服务。服务中心具备农资直供、农机作业、烘干贮藏或冷藏加工、庄稼医院、农民培训、综合服务等功能。湘东白竺惠农服务中心采取“基层社+农民专业合作社联合社+乡镇电商物流站”的模式,完善了基层社、电商站点、合作社等配套设施,邀请了乡镇农技站等涉农服务部门入驻,提升了为农服务功能。 



发布日期:2018-08-13
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 政府网站标识码:3603000006 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图