欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>新闻资讯>基层动态
芦溪县深化供销联社综合改革

    近年来,芦溪县不断创新举措深化供销联社综合改革,着力把供销联社打造成为与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织,成为服务农民生产生活的生力军。

  该县紧密结合自身实际,围绕组织体系、经营体系、服务体系、农村金融体系、管理体系、政策体系“六个创新”,制定完善了《芦溪县深化供销合作社综合改革试点实施方案》,将供销合作社综合改革工作列入县委、县政府重点督导内容。县深化供销综合改革领导小组办公室组织专门人员,深入改革一线,了解改革进展情况,及时发现、研究和解决各类问题,确保改革顺利推进。目前全县供销社基层组织体系建设实现新突破,通过劳动合作、资本合作、土地合作等途径,创造综合型示范性基层社——南坑中心供销社,在宣风中心供销社探索建设集生产、供销、信用“三位一体”基层社,全县累计达8家。

  该县采取产权结合、牵头领办、业务连接、项目扶持等方式,推动全县农民合作社快速发展。引导合作社跨区域、跨产品联合,成立萍乡武功山袁水源种养专业合作社联合社、芦溪县农民专业合作社联合社等。截至目前,参与领办各类农民专业合作社达40家,其中国家级农民合作社1家,省级示范社2家,带动农户3560户。着力打造银河镇河下村、紫溪村为亮点的“村支两委+农合联+基层社”三位一体基层组织建设。电子商务进农村示范工程建设有序开展。顺利推进供销e家“N+1”县域电子商务运营中心建设项目,已建成县级运营中心一个、乡镇服务站9个、村级服务点480个。该县还重点推进四顺云仓科技项目建设,拟在县工业园建设集仓储、运输、分拣、包装、配送、商品检测为一体的仓储物流配送中心,从而大幅提升商品流通效率,降低仓储物流成本,创造更多就业岗位。



发布日期:2018-11-27
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 政府网站标识码:3603000006 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图