欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>新闻资讯>基层动态
湘东区建设惠农服务中心侧纪

  位于湘东区排上镇的江西金色华农农业有限公司,是供销合作社打造的一个集粮食烘干、储藏和化肥、农药、农机具存放及维修等于一体的惠农服务中心,因为它发挥了“田保姆”作用,农户们感慨地说:“供销社又以全新的服务方式回来啦!”

  据了解,自全面深化供销合作社综合改革以来,湘东区委、区政府高度重视惠农服务中心建设。2016年,区财政专门设立了30万元“引导资金”,今年又拨付300万元专项资金用于惠农服务中心建设,并对相关用地规费进行了减免。在党委政府的大力支持下,湘东区供销合作社紧紧围绕“三农”工作大局和乡村振兴战略,创新工作思路,鼓励乡镇基层供销社开放办社,大胆引进创新型经营人才,不断拓展经营领域,围绕耕、种、管、收、加、贮、销等农业生产环节,为3万多亩水稻开展“保姆式”“菜单式”服务,得到了农民的一致认可,农户们说:“供销社为我们提供的土地托管服务,每亩为我们节约130多块钱的成本。”

  据介绍,目前,排上镇惠农服务中心开展的地托管为农服务己带动农户1000余户,为农村富余劳动力提供了400多个就业岗位,直接增加农民经济收入1000多万元。农户们高兴地说:“有了供销社的惠农服务中心,我们种田比以前方便、轻松了,收入也比以前高多了。”

  在支持惠农服务中心建设中,湘东区政府还与江西省供销电子商务有限公司签订了合作协议,积极对接全国“供销e家”,抓好基层网点与惠农服务中心的信息化改造,推进线上线下融合发展。至目前,湘东区以省供销合作社合作发展基金为引导,先后投入1200余万元,在东桥、白竺、排上、麻山、下埠、腊市6个产粮乡镇和湘东区百里特色农业产业带,建成6个标准化、示范性综合型惠农服务中心(含基层社、农民合作社及联合社、惠农服务中心、乡镇电商站点及各类实体店),每个服务中心辐射半径在2至5公里左右,服务面积达5000亩以上。

  湘东区供销合作社主任郭郁表示,区社还将以基层社、农民合作社及联合社、惠农服务中心、农村电商、村级综合服务社、农贸市场等“三社一中心+N”融为一体,在村级综合服务社打造“为农服务”的主阵地。



发布日期:2018-12-07
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 政府网站标识码:3603000006 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图