欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>新闻资讯>基层动态
湘东区上下联动全面推进供销社综合改革

  近年来,湘东区坚持为农服务宗旨,紧紧围绕服务“三农”工作大局,坚持开放办社,加大人才引进,拓展服务领域,扎实有序推进供销社综合改革,助力乡村振兴,实现多措并举,走出了为农服务新路子。

  政府主导,推进供销改革。湘东区委、区政府高度重视供销社综合改革试点工作,成立湘东区深化供销合作社综合改革领导小组,专题会议研究推进供销合作社综合改革的政策措施,将供销社综合改革工作纳入全区改革工作重点任务。2016年以来,区财政设立供销改革“引导资金”,减免相关规费;2018年,拨付300万元专项资金建设惠农服务中心,为供销综合改革提供坚强保障。

  明确措施,助力农民增收。湘东区社主动出击,找准定位,不等不靠,围绕耕、种、管、收、加、贮、销等农业生产环节,开展“保姆式”“菜单式”等多种形式为农服务;为3万多亩水稻提供多环节土地托管等社会化服务,为农户节约生产成本约130元/亩,带动农户1000余户,提供就业岗位400多个,给农民带来直接经济收入超1000万元。

  瞄准电商,补齐发展短板。 为更好地服务“三农”,湘东区社积极对接“供销e家”,打造农村电商国家队,推动湘东区政府与江西省供销电子商务有限公司成功签订合作协议,加强对基层网点的信息化改造,加大力度对全区特色农副产品品牌塑造,推动现代经营网络联动发展,打通农村电子商务“最后一公里”。

  夯实基础,建设惠农中心。湘东区社以供销合作发展基金为契机,先后投入1200余万元,在东桥、白竺、排上、麻山、下埠、腊市6个产粮乡镇和湘东区百里特色农业产业带建成6个标准化、示范性综合型惠农服务中心,并将基层社、农民合作社及联合社、惠农服务中心、农村电商、村级综合服务社、农贸市场等“三社一中心+N”融为一体,每个服务中心辐射半径在2至5公里、服务面积5000亩以上;在村级综合服务社力推有效打造了“为农服务”的主阵地。



发布日期:2018-12-20
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 政府网站标识码:3603000006 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图