欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>新闻资讯>基层动态
江西“供销e家”创新“防疫”举措 率先在芦溪启动“无接触配送”保障居民生活

  

  为遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,江西省多地区社区、村庄均启动封闭式管理,最大程度地减少居民外出,降低感染风险。为解决居民面临“出门有感染风险、不出门无法购买生活必需品”的两难问题,在江西省供销电子商务有限公司(以下简称省供销电商公司)和芦溪县供销合作社、县商务局的精心指导和支持下,芦溪“供销e家”——鑫超商贸有限公司率先启动“战疫情电商无接触配送信息平台”(简称无接触配送平台),提供同城生活用品线上购买、配送到社区、网上寄快递等便民服务,为居民生活所需物资提供保障。

无接触配送,保障居民生活

  无接触配送平台由省供销电商公司免费提供技术支持,在疫情期间联合当地大型商超、快递企业为居民提供生活用品“线上采购、线下无接触配送”服务,为“战疫”出力。平台商品涵盖日用消费品、新鲜菜品、粮油等,均以平价出售,用户可登录平台自助选购所需商品、自主下单。通过“无接触配送”,使居民坚守在家中不必担心柴米油盐,足不出户也能享受安全、放心、新鲜的食物。

  

严格管控,保证服务安全

  为保障商品的接触安全,商品打包时均经过严格的消毒,平台服务各岗位工作人员上下班需进行严格的人员登记、消毒、测温流程,并做好体温记录,保证所有工作人员健康上岗;配送员配送前需完成体温检测、洗手消毒、车辆消毒,配送时全程佩戴口罩、防护手套,穿好长袍型工作服,经与客户电话沟通后,将订单商品放至社区指定提货点,避免面对面接触取物,最大程度地降低人与人传播风险,提升服务安全等级。此外,每份订单都随商品袋放置一份“鑫超商贸为国加油倡议书”和“安心卡”,倡议书提醒居民做好防疫措施,安抚群众焦虑心情,众志成城,共同对抗疫情;“安心卡”登记了各环节工作人员的签名及体温记录,保障食品各环节实名制安全可追踪,全流程透明化,让消费者放心、安心。

  

需求旺盛,陆续在全省各地上线

  经社区配合宣传,2月7日,“无接触配送平台”运营第一天就得到居民热烈反响,订单需求旺盛。当天平台下单数量达102单,工作人员马不停蹄地打包、配送,为芦溪县11家小区、102户家庭解决了生活用品供给难题。

  “无接触配送平台”是江西“供销e家”在抗击疫情中贡献的一份力量,力争做到“购物不出门,提货不出小区”,尽最大限度减少居民去超市、菜市场次数,降低感染风险。继芦溪、宜春之后,“无接触配送平台”正在全省各地区陆续上线,在疫情期间,尽全力保障生活物资供给,凝心聚力,共克时艰!



发布日期:2020-02-17
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 政府网站标识码:3603000006 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图