欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>新闻资讯>社务要闻
关于印发《萍乡市供销社2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》的通知
  

萍供字〔201921

                                                   关于印发《萍乡市供销社2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》的通知

各县(区)联社、市振农供销资产经营管理有限公司:

  经市社班子会研究,现将《萍乡市供销社2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》印发给你们,请认真贯彻执行,扎实开展安全生产工作,促进系统平稳发展。

  2019年6月12日

  

  萍乡市供销社2019年“安全生产月”和

  “安全生产万里行”活动方案

  为进一步强化安全生产宣传工作,提高系统员工安全素质,根据《萍乡市安委办关于开展2019年全市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(萍安办字〔2019〕22号)的统一部署,结合系统实际,制定如下方案。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,以危险化学品、烟花爆竹为重点,聚焦监管执法、事故预防、问题整改、典型宣传、隐患曝光、基层基础和安全知识等内容,广泛开展既有声势又有实效的宣传教育活动,牢固树立安全发展理念,推动落实安全生产主体责任,全面提高公众安全素质,为实现全市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”提供良好的安全生产环境。

  二、活动内容

  “安全生产月”和“安全生产万里行”活动于6月在全系统开展,“安全生产万里行”12月份结束。

  (一)开展动员部署活动。各单位印发“安全生产月”活动通知,全面部署,广泛发动。

  (二)开展“安全发展”主题宣讲活动。重点宣传习近平总书记关于安全生产的重要思想,党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于安全生产的决策部署。鼓励各级供销社主要领导带头开展宣讲活动。各单位要组织广大干部职工集中学习《实施办法》《安全生产法》和《江西省安全生产条例》的主要精神以及对企业落实安全生产主体责任的要求。通过电子屏、宣传专栏、张贴宣传标语等形式开展宣传,在全系统形成尊重生命、关注安全的浓厚氛围。

  (三)开展安全宣传咨询日活动。各单位要结合实际,通过设立现场咨询台、宣传展板、发放宣传资料、播放宣传片等方式开展安全知识宣传。

  (四)开展安全警示教育和科普宣传活动。各单位要强化易发生事故领域的预警预报信息;组织人员积极参与体验式安全教育;组织观看事故警示教育片、警示教育展,不断增强员工的安全意识和安全技能。

  (五)开展应急预案演练活动和危险化学品、烟花爆竹行业集中整治。组织事故应急救援演练,进一步完善突发事故的预报、预警、预防和应急救援工作,提高应对突发事故的应急处置能力。特别是危险化学品、烟花爆竹相关企业,要进一步落实企业主体责任,提高员工安全意识。要认真排查梳理自身重大安全风险,广泛开展现场处置方案和重点岗位应急处置演练活动。

  三、工作要求

  (一)加强组织领导。各单位要充分认识开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动对维护安全生产形势稳定所起到的重要作用,加强组织领导,分解落实责任。市社成立由刘晓农主任为组长,其他领导为成员的“安全生产月”活动领导小组,由市社办公室、综合科、基层科、工会联合成立“安全生产月”活动组委会,日常工作由综合科牵头负责。各单位参照执行。

  (二)全面动员部署。印发开展此项活动通知,全面部署,广泛发动,动员全系统共同参与。

  (三)确保活动实效。各单位要深入车间,市场等租赁场所,同频共振,唱响安全发展主旋律,确保活动内容落到实处。把“安全生产月”和“安全生产万里行”活动开展情况纳入安全生产目标管理考核体系。

  



发布日期:2019-06-17
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 政府网站标识码:3603000006 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图