欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>新闻资讯>社务要闻
江西省城乡冷链物流骨干网首批第一个项目在芦溪签约落地

  2月28日,江西省城乡冷链物流骨干网·芦溪项目签约仪式在芦溪县举行。省供销社党组书记、主任李晓刚,省供销社党组成员、副主任杨晓琴,市委书记李小豹,市委常委、市委秘书长黄强,副市长崔传鹏出席仪式。

在与会领导、嘉宾的共同见证下,省供销社党组成员、副主任杨晓琴与芦溪县委副书记、县长刘占纯代表双方签约。

江西省冷链物流骨干网芦溪县项目简介

  江西省冷链物流骨干网芦溪县项目总投资5亿元,占地面积213.2亩,项目按照“全链条无脱冷、绿色节能环保、5G物联智配”建设标准,以及冷链物流园、农产品交易市场、商业住宅配套设施“三位一体”的布局要求,进行冷链物流基础设施建设,打造融产品交易、产品加工、冷冻冷藏、仓储物流、商业配套为一体的农产品一站式仓储(加工、交易)中心,实现产品在仓储(加工、交易)中心从生产预冷、零度初加工及包装、封闭式低温装卸到多温区多技术仓储、消费末端冷鲜柜等全链条无脱冷流通,并在5G环境下融入冷藏网、冷运网、冷配网三网合一的全省农产品冷链大数据调度平台,在5G传输和大数据分析基础上,应用无线传感器、射频识别等物联网技术,构建融智能温控、库存库容优化、智慧调度运输配送于一体的智能化冷链运营作业体系。 

  项目实施后,将全面提升芦溪县冷链物流发展水平 ,大幅提高我市仓储服务能力、提高农产品上行及日用品下行的业务支撑与供应链的影响力,使得商品流通效率提高65%以上,仓储物流成本降低30%,带动当地GDP增长10亿元,创造就业岗位2万余个。同时依托与江西省冷链骨干网,着力打造成我省冷链骨干网集散基地、江西生鲜农产品产业孵化基地和省保供保障中转基地。 



发布日期:2020-03-03
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 政府网站标识码:3603000006 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图