欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>新闻资讯>通知公告
关于印发《全市供销合作社2016年度综合改革督察方案》的通知

各县(区)联社,市社直属各企业,市社机关各科室:

      现将《全市供销合作社2016年度综合改革督察方案》印发给你们,请遵照执行。

                                              2016年8月30

全市供销合作社2016年度综合改革督察方案

      为贯彻落实《中共江西省委江西省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(赣发〔201523号)、《省委办公厅省政府办公厅关于印发〈江西省深化供销合作社综合改革试点实施方案〉的通知》(赣办字〔20165号)和《市委办公室 市政府办公室关于印发〈萍乡市深化供销合作社综合改革试点实施方案〉的通知》(萍办字〔201642号)文件精神,使督察工作制度化、常态化,协调推进供销合作社综合改革,确保综合改革各项试点任务的落实,按照省社统一部署,结合市社实际,特制定督察方案如下:

      一、督察原则

      (一)突出重点。围绕年度综合改革重点任务、关键环节进行督察。

      (二)提高效率。以求实的态度、务实的作风、扎实的措施,认真抓好督察工作的落实,促进综合改革各项试点任务落到实处。

      (三)实事求是。一切从实际出发,全面准确地反馈综合改革推进情况,既报喜也报忧,做到不漏报、不虚报。

      (四)密切协调。加强协调配合,通力协作,形成督察工作合力,共同做好综合改革试点工作。

      二、督察内容

      (一)进展情况。

      1.文件精神贯彻落实情况。中发〔201511号、赣发〔201523号、萍办字〔201642号等文件精神贯彻落实情况;综合改革试点实施方案出台情况。

      2.上级部门重要指示要求贯彻落实情况。市委、市政府和省社领导同志关于综合改革重要指示的贯彻情况;市供销合作社重大决策、重要工作部署的执行情况。

      3.综合改革重点工作推进情况。按照文件要求落实综合改革重点工作推进情况;市社机关贯彻落实任务分工情况。

      (二)实施效果情况。

对各级党委、政府出台的改革文件和试点方案的实施效果进行跟踪问效,推动综合改革政策落地、措施落实的工作情况。

      (三)贯彻落实上级文件中遇到的困难和问题。

      (四)下一步抓好贯彻落实的意见和建议。

      三、督察范围

      全市5个县(区)供销合作社、市社机关各科室。

      四、督察方式

      (一)书面督察。各县(区)供销合作社、市社机关有关科室按照督察内容,在认真开展自查的基础上,全面反映综合改革进展情况,切实发现存在的问题并制定改进措施。

      (二)实地督察。市社适时进行实地督察,主要采取座谈交流、实地查看等方式了解各地在贯彻落实文件精神、综合改革试点任务推进、解决问题等方面的情况。

     五、有关要求

   (一)督察组组长由彭松林同志担任,工作人员从各科室抽调。

     (二)各单位和部门要高度重视督察工作,充分认识督察工作的协调和督促检查作用,扎实做好定期的自查工作,并及时上报。

     (三)各县()供销合作社实行每季度督察,季度结束后的下月8日前上报督察报告;市社机关实行每月督察,每月结束后次月8日前上报督察报告。督察报告同时上报纸质和电子版,市社督察组邮箱:pxcoop6832376@126.com。市社将及时进行督察通报。

     (四)各县()供销合作社的督察结果运用于全市供销合作社系统综合业绩考评,作为“推进工作任务落实指标”的计分依据;市社机关科室的督察结果运用于市社机关绩效考评,作为科室评先评优的依据。



发布日期:2016-08-31
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上