欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>新闻资讯>通知公告
萍乡市供销社2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案
  

  萍供字【2018】23号

  为进一步强化安全生产宣传工作,提高系统干部员工安全素质,根据国务院安全生产委员会办公室有关宣传工作要求和《萍乡市安委会关于开展2018年全市 “安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(萍安字〔2018〕19号)的统一部署,结合系统实际,制定如下方案。

  一、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,以宣传贯彻《中共江西省委 江西省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)为主线,围绕“生命至上、安全发展”的主题,集中开展一系列贴近实际、贴近生活、贴近一线职工和社会公众的安全生产宣传教育活动,凝聚全社会安全发展共识,有效防范和遏制较大以上事故发生,促进全市安全生产形势持续稳定好转。

  二、活动内容

  “安全生产月”和“安全生产万里行”活动于6月在全系统开展,具体活动有:

  (一)开展动员部署活动。各单位印发“安全生产月”活动通知,全面部署,广泛发动。

  (二)开展“安全发展”主题宣讲活动。重点宣传习近平总书记关于安全生产的重要思想,党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于安全生产的决策部署。鼓励各级供销社主要领导带头开展宣讲活动。各单位要组织广大干部职工集中学习《实施意见》《安全生产法》和《江西省安全生产条例》的主要精神以及对企业落实安全生产主体责任的要求。通过电子屏、宣传专栏、张贴宣传标语等形式开展宣传,在全系统形成尊重生命、关注安全的浓厚氛围。

  (三)开展宣传咨询日活动。各单位要结合实际,通过设立现场咨询台、宣传展板、发放宣传资料、播放宣传片等方式开展安全知识宣传。

  (四)开展事故和灾害警示教育行动。各单位要强化易发生事故领域的预警预报信息;组织人员积极参与体验式安全教育;组织观看事故警示教育片、警示教育展,不断增强员工的安全意识和安全技能。

  (五)开展“评先”活动。对在安全生产监督管理中表现突出,展现出改革创新、敬业奉献、忠诚担当精神和良好职业道德、业务能力的个人给予表彰,发挥先进典型人物引领带动作用。

  (六)开展知识竞赛活动。围绕《意见》、《安全生产法》、《江西省安全生产条例》、企业安全生产主体责任、安全生产科普知识等内容,及生活、生产中的安全隐患、安全知识,组织开展安全知识有奖竞赛活动。

  (七)开展应急演练活动。组织事故应急救援演练,进一步完善突发事故的预报、预警、预防和应急救援工作,检修、补充救援装备,提高应对突发事故的应急处置能力。各单位要围绕本行业事故易发点,通过组织演练等形式,开展警示教育。继续开展安全风险分级管控和隐患排查治理活动,对岗位安全风险和隐患实行公示公告,增强职工群众对重大危险源监测和管控、重大事故隐患辨识和治理的能力和水平。

  三、工作要求

  (一)加强组织领导。各单位要充分认识开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动对维护安全生产形势稳定所起到的重要作用,加强组织领导,分解落实责任。市社成立由刘晓农主任为组长,其他领导为成员的“安全生产月”活动领导小组,由市社办公室、综合科、基层科、工会联合成立“安全生产月”活动组委会,日常工作由综合科牵头负责。各单位参照执行。

  (二)营造浓厚氛围。以习近平总书记关于安全生产的重要思想学习宣传教育为重点宣传内容,紧紧围绕主题,结合工作特色和亮点,重点加强对改革发展、社会化服务、体制机制创新等方面的宣传。开展多种形式的集中宣传,真正体现宣传工作既彰个性、更具共性。

  (三)务求活动实效。各单位要深入车间,市场等租赁场所,同频共振,唱响安全发展主旋律,确保活动内容落到实处。把“安全生产月”和“安全生产万里行”活动开展情况纳入安全生产目标管理考核体系。

                                                                                                                                                              2018年5月18日



发布日期:2018-05-23
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上