欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>新闻资讯>通知公告
关于印发《萍乡市供销社深化安全生产专项整治行动工作方案》的通知

各县(区)联社、市振农资产经营管理有限公司:

  为全力做好全市供销系统深化安全生产专项整治行动工作,经市社行政班子同意,特制定《萍乡市供销社深化安全生产专项整治行动工作方案》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

                                                                                                             2019年3月1日

  萍乡市供销社深化安全生产专项整治行动工作方案

  为切实加强系统专项整治行动工作,提升安全管理水平,减少生产安全事故发生,全力维护全市安全形势稳定,按照统一部署,市供销社决定2019年在全系统开展深化安全生产专项整治行动。根据系统实际,工作方案如下:     一、总体要求   

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立安全发展理念,按照“巩固、规范、精准、提升”工作思路,以“查大风险、除大隐患、防大事故”为工作重点,深化安全生产专项整治行动。   

  二、整治内容

  1.严管严控人员密集场所。针对培训机构、批零市场、生产加工车间等人员密集场所、领域开展排查治理,加强集中整治和常态监管,督促各类场所负责人落实消防安全主体责任,开展自查自纠,保持排查整治高压态势。

  2.深入推进租赁场所消防安全治理。各单位组织开展进门入户式防火检查和宣传提示。对楼道内堆放可燃杂物、违规用火用电、电动车违规停放充电、安全疏散不畅等隐患,当场责令整改到位。

  3.开展集贸市场消防安全集中检查。对系统集贸批发市场消防安全开展集中检查,从落实日常消防管理、建筑防火条件、重点部位管理、安全疏散、消防设施、用火用电等方面入手,强力整治存在的突出问题。督促其开展一次全面自查自纠,健全并落实各项消防管理制度。对存在重大火灾隐患的,限期整改。

  4.加强烟花爆竹安全整治。在市安委会的统一领导下,强化易燃易爆单位消防安全监管,严格落实“一厂一策”要求,推动单位加强消防安全标准化建设。

  三、整治步骤

  从2019年1月到12月,分四个阶段进行:    (一)大动员阶段(1月至3月)

  各下属单位要根据单位实际,制定专项整治具体工作方案,组织召开专题会议进行安排部署。营造氛围,完成企业主体责任履职报告。    (二)大排查阶段(4月至6月)

  各单位按照确定的工作目标,明确工作责任,细化工作措施,全力抓好各项工作任务的落实。成立专项整治工作组,对本单位和场所开展全方位、不间断的排查整治。

  (三)大整治阶段(7月至10月)

  系统自上而下开展消防安全专项整治工作,精准管控风险,突出整治重点。

  (四、)大提升阶段(11月至12月)

  全面组织“回头看”,强化责任落实。各单位对消防安全专项整治工作情况进行汇总分析、自查自评,总结经验做法,研究建立提升火灾防控能力的长效机制。   

  四、保障措施

     (一)加强组织领导。严格按照“谁主管、谁负责”原则,落实有关工作要求,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各部门分工抓落实的工作局面。各单位要成立工作小组,制定工作方案,明确工作任务,深化专项整治工作。   

  (二)强化教育培训。各单位通过座谈交流、事故案例分析等形式,切实加强安全管理人员的教育培训,实现“要我安全”到“我要安全”的转变。

  (三)发动社会参与。各单位可购买社会服务,借助专业力量提升单位安全保障水平。

                                                                                                                                      2019年3月1日



发布日期:2019-03-01
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 政府网站标识码:3603000006 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图