欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>新闻资讯>通知公告
萍乡市供销合作社2019年部门预算公开
  

  

  目录 

  第一部分萍乡市供销合作社概况 

  一、部门主要职责 

  二、部门基本情况 

  第二部分萍乡市供销合作社2019年部门预算情况说明 

  一、2019年部门预算收支情况说明 

  二、2019年“三公”经费预算情况说明 

  第三部分萍乡市供销合作社2019年部门预算表 

  一、《收支预算总表》 

  二、《部门收入总表》 

  三、《部门支出总表》 

  四、《财政拨款收支总表》 

  五、《一般公共预算支出表》 

  六、《一般公共预算基本支出表》 

  七、《一般公共预算“三公”经费支出表》 

  八、《政府性基金预算支出表》 

  第四部分名词解释 

  第一部分萍乡市供销合作社概况 

  一、部门主要职责 

  1.宣传贯彻党中央、国务院和省委、省政府的方针、政策;向市委、市政府反映农民社员的合理要求;协调与政府有关部门及其他社会组织的关系,提出发展合作社事业的政策建议,维护各级供销社合法权益。 

  2.拟定全市供销社的发展战略和发展规划,指导全市供销社的改革与发展。 

  3.按照市政府授权,对重要农业生产资料、烟花爆竹和社办工业及农村商业、饮食服务业的经营管理进行指导,大力开拓农村市场,促进城乡经济一体化、农业产业化进程,完善社会化服务体系,引导农民有组织地进入市场。 

  4.负责指导本系统供销社组织、队伍建设和人才资源开发,不断提高农民社员和职工队伍素质,贯彻民主办社原则,加强系统的组织联合与合作。 

  5.负责市供销社直属单位社有资产的管理,保障直属单位社有资产的保值增值。 

  6.承办市政府交办的其他事项。 

  二、部门基本情况 

  市供销系统共有预算单位3个,包括局机关和2个所属二级预算单位,定编36人;财政负担在职编内人员27人,退休47人。下属2个独立核算参照公务员管理事业单位:安源供销社、湘东供销社。 

  单位名称 

  单位性质 

  在职人员定编数 

  财政负担人数 

  编内 

  编外 

  离休 

  退休 

  市供销社机关 

  行政 

  26 

  22 

   

  31 

  安源供销社 

  参公 

  5 

  2 

   

  10 

  湘东供销社 

  参公 

  5 

  3 

   

  6 

  合   计 

 

  36 

  27 

   

  47 

  第二部分萍乡市供销合作社2019年部门预算情况说明 

  一、2019年部门预算收支情况说明 

  (一)收入预算情况 

  2019年市供销合作社收入预算总额为490.35万元,较上年预算安排减少27.92万元,其中:财政拨款收入376.05万元,事业收入114.3万元,上年结转0万元。 

  (二)支出预算情况 

  2019年市供销合作社支出预算总额为490.35万元,较上年预算安排减少27.92万元。其中: 

  按支出项目类别划分:基本支出480.35万元,包括工资福利支出362.02万元、商品和服务支出111.88万元、对个人和家庭的补助6.45万元;项目支出10万元,包括商品和服务支出10万元、其他资本性支出0万元。 

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出392.83万元,教育支出0万元,社会保障与就业支出44.6万元,医疗卫生与计划生育支出31.27万元,住房保障支出21.65万元。 

  按支出经济分类划分:工资福利支出362.02万元,商品和服务支出111.88万元,对个人和家庭补助支出6.45万元,其他资本性支出0万元。 

  (三)财政拨款支出情况 

  2019年市供销合作社财政拨款支出预算376.05万元,较上年预算安排减少24.09万元具体支出情况是:一般公共服务281.43万元,教育支出0万元,社会保障和就业支出41.7万元,医疗卫生与计划生育支出31.27万元,住房保障支出21.65万元。 

  (四)政府性基金情况 

  2019年市供销社没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。 

  (五)机关运行经费等重要事项的说明 

  2019年部门机关运行费预算111.88万元,比2018年预算增加8.06万元,增长7.7%。主要原因是2019年市社机关租用临时办公地点支付费用8万元。 

  (六)政府采购情况 

  2019年部门所属各单位政府采购总额9.25万元,其中:政府采购货物预算9.25万元 

  (七)国有资产占有使用情况 

  截至2019年322日,部门共有车辆0辆,全部一般公务用车。 

  2019年部门预算没有安排购置车辆,没有安排购置单位价值200万元以上大型设备。 

  (八)绩效目标设置情况 

  2019年实行绩效目标管理的项目0个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金0万元。 

  二、2019年“三公经费预算情况说明 

  2019年市供销合作社“三公”经费年初预算安排13.53万元。其中: 

  因公出国(境)费0万元,比上年增(0万元,主要原因是: 

  公务接待费13.53万元,比上年减1.49万元,主要原因是厉行节约。 

  公务用车购置费及运行费0万元,比上年增(0万元 

  第三部分萍乡市供销合作社2019年部门预算表 

  (详见附表) 

  第四部分名词解释 

  一、收入科目 

  (一)财政拨款:指级财政当年拨付的资金。 

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。 

  (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

  )上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。 

  二、支出科目 

  (一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。 

  (二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。 

  (三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。 

  (四)事业运行:反映事业单位的基本支出。 

  (五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。 

  (六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。 



2019年部门预算公开表供销.xls
发布日期:2019-03-29
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 政府网站标识码:3603000006 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图