欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>新闻资讯>通知公告
萍乡市供销社2020年安全生产工作要点
  为切实加强系统安全生产工作,提升安全管理水平,坚决根绝重特大事故、控制较大事故,减少一般安全事故,消除事故隐患,全力维护全市安全形势稳定,按照统一部署,市供销社结合系统实际,制定2020年安全生产工作要点。

  一、总体要求   

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和视察江西重要指示精神为总揽,牢固树立安全发展理念,认真落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于安全生产的各项决策部署,扎实开展安全生产工作。   

  二、重点工作内容

  1、深入开展习近平总书记关于安全生产重要论述的宣贯教育活动,把学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述纳入党委中心组学习和干部职工培训内容。

  2、严格落实企业主体责任,并层层压实责任。

  3、完善安全生产工作有关制度,加强企业安全网格员监管。

  4.多种途径扩大员工、租赁户安全生产宣传,营造安全生产氛围。

  5、组织开展安全生产专项整治行动。组织开展好“安全生产月”、“安全生产万里行”活动。

  6.严管严控人员密集场所。针对夜市场所、培训机构、生产加工车间等人员密集场所、领域开展排查治理,加强集中整治和常态监管,督促各类场所负责人落实消防安全主体责任,开展自查自纠,保持排查整治高压态势。

  7.强化集贸市场安全管理。对系统集贸批零市场消防安全开展集中检查,从落实日常消防管理、建筑防火条件、重点部位管理、安全疏散、消防设施、用火用电等方面入手,强力整治存在的突出问题。督促其开展一次全面自查自纠,健全并落实各项消防管理制度。对存在重大火灾隐患的,限期整改。

  8.加强烟花爆竹安全整治。在市安委会的统一领导下,强化易燃易爆单位消防安全监管,严格落实“一厂一策”要求,推动单位加强消防安全标准化建设。

  9、深入推进办公、租赁场所、老旧危房等消防安全治理。各单位组织开展进门入户式防火检查和宣传提示。对楼道内堆放可燃杂物、违规用火用电、电动车违规停放充电、安全疏散不畅等隐患,当场责令整改到位。

  10、实行安全生产工作年度考核,严格落实安全生产“一票否决”制度。



发布日期:2020-04-21
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 政府网站标识码:3603000006 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图