欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>学习园地
江西省供销合作社举办党支部书记和党务纪检干部培训班
  

  

 

  9月18日,省供销合作社举办了一期党支部书记、党务纪检干部培训班,省供销合作社机关和直属单位党支部书记、党务干部、纪检干部共90余人参加了培训。培训班邀请了省直机关工委组织部副部长付利明、省直机关工委党校副校长吴瑞安授课。省供销合作社党组书记、主任李晓刚开班式上讲话。

  李晓刚指出,本次培训的目的是为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深入推进基层党组织规范化建设,提升党支部书记和党务纪检干部业务素质和履职能力。

  

 

  李晓刚强调,要充分认识到党建工作的思想政治引领作用、服务中心工作的保障作用、党心人心的凝聚作用。他要求党务干部要在政治上绝对忠诚、要在业务上本领高强、要在担当上履职尽责。针对抓好基层党建工作,他指出,要聚焦“两个维护”这个首要任务,要做好结合文章防止“两张皮”,要牵住“责任制”这个牛鼻子,要着力提升“组织力”这个核心。针对不同性质的党支部党建工作,他强调,省供销合作社机关党支部要围绕提升服务能力,以深化供销合作社综合改革取得的成绩体现党建工作成效,为供销合作事业高质量发展提供保障;直属企业党支部要坚持党对社有企业领导的重大政治原则,聚焦把方向、管大局、保落实,确保社有企业坚持为农服务根本宗旨,坚持市场化改革方向,促进企业进一步转型升级;江西旅游商贸职业学院党支部要围绕抓住立德树人、突出思想引领、强化思政实效、加强阵地建设、提升教学质量为党和国家培养合格人才。

  

 

  省直机关工委组织部副部长付利明以《把全面从严治党落实到每个支部、每名党员》为题,就如何贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,从支部工作的基本遵循、党支部设置和换届选举、组织生活制度、党员发展和教育管理、支部建设的领导和保障五个方面,详细讲解了基层党支部如何规范化建设、应当做好哪些党务工作,进一步理清了党建工作主要工作内容、程序。

  

 

  省直机关工委党校副校长吴瑞安以《严明党的政治纪律和规矩 增强党的战斗力》为题,从政治纪律和规矩的涵义、严明政治纪律和规矩的背景与意义、政治纪律和规矩的实践要求三个方面进行了讲解,从党的历史与现实中列举了许多违反政治纪律和规矩的案例,警示大家坚守底线、不碰高线、不越红线。

  通过培训,强化了党务、纪检干部责任意识,进一步提升了业务素质,理清了工作思路。大家纷纷表示,要进一步加强基层党支部规范化建设,深入推进全面从严治党和党风廉政建设,为建设富裕美丽幸福现代化江西,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷作出新的更大贡献,以良好的精神面貌和优异的成绩庆祝新中国成立70周年。



发布日期:2019-10-08
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 政府网站标识码:3603000006 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图