欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>业务频道>基层组织建设
浙江衢州市供销合作社推动农资企业转型升级打造为农服务新平台

  实施庄稼医院改造提升工程。以浙江省衢州市惠多利三星级庄稼医院为示范,以点带面,抓好软硬件设施建设,推动系统内庄稼医院的改造提升。积极适应生态农业发展和农药化肥双控的要求,大力推广新型肥料、高效无公害农药等新型农资商品。依托“智慧农资”在线技术培训开展线上农民素质培训,定期或不定期组织农资专家作专题培训,全面提高农民的技能水平。

  加快推广“智慧农资”服务平台。建成“衢州惠多利网上庄稼医院”,为衢州农业生产经营主体提供免费农技咨询。探索“农资商城”线上交易,截至目前,衢州惠多利公司累计实现线上交易额1000余万元。充分利用农合联、行业协会等渠道,引导系统内农业龙头企业、农民合作社、家庭农场、种植大户下载并注册使用“中农在线”电脑端、“益农宝”手机客户端。

  积极领办创办合作社拓展服务领域。围绕当地特色产业,先后投资入股金华粮丰植保专业合作社、龙游多狸山果蔬专业合作社、衢江区廿里双杨家庭农场等,为农业生产提供便利化、全程化服务,鼓励发展现代设施农业、现代涉农服务业等,助力农业生产经营主体做大做强。四是有序推进农药包装废弃物回收和集中处置工作。依托农资公司经营网点,根据农药使用季节及时回收农药包装废弃物,定期对各回收点的农药包装废弃物进行统一处置,助力美丽乡村建设。

 

 

 

                                                                                                                                                                 (转自中国供销合作网)



发布日期:2017-09-18
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上