欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>业务频道>基层组织建设
四川巴中市社打造服务“三农”综合平台
  为了贯彻全市农业农村工作专题会精神,打造服务“三农”的综合平台,今年以来,四川省巴中市供销合作社因势而谋、应势而动。
  据悉,巴中市社制定了加强农产品流通体系建设实施方案,明确责任领导、责任科室和工作人员,按照时间节点、任务要求抓好落地见效。围绕年度工作目标和月度工作计划,近两个月市社与农民合作社、农村综合服务社联合,采取与中心镇供销惠农综合服务公司组建、与村“两委”共建、与幸福美丽新村建设相结合的办法,恢复提升基层社5个,建成乡镇为农综合服务站3个,改建新建农资连锁网店3个、庄稼医院5个、村级综合服务社4个,夯实了农产品流通根基。
  在加强农产品市场建设方面,巴中市社督促指导南江县社有序推进13个农贸市场标准化、规范化建设;有序推进平昌县元山镇仙味食品加工厂及冷链物流配送中心、通江县沙溪镇王坪农产品配送中心建设,建成农产品收购网点4个、购销网店10个。
  为了完善为农服务网络,巴中市社快速推进中心镇供销惠农综合服务公司组建,完成通江县民胜镇,巴州区三江镇、大茅坪镇供销惠农综合服务公司建设,进一步培育做实四川大巴山农产品经营集团公司等企业主体,以此来建设农产品基地、农民合作社、冷链物流配送中心、农产品加工厂等,积极开展“农超对接、农市对接、农校对接”。为了畅通线上购销渠道,巴中市社与巴中市红叶金服有限公司共同新建5个“供销·红叶惠民”综合服务中心、6个乡镇电商综合服务站。
  此外,巴中市社还抓好巴食巴适品牌建设,开展巴食巴适产品基地、加工厂、市内外实体门店等的建设,培育线下市场经营主体,建成巴食巴适农产品销售实体门店及网店10个。

 

 

 

                                                                                                                                                                  (转自中国供销合作网)



发布日期:2017-09-18
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上