欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>业务频道>基层组织建设
莲花县激发基层供销社活力助推脱贫攻坚
    前不久,莲花县良坊镇供销合作社被中华全国供销合作社总社命名为基层社标杆社,莲花县互帮农业专业合作社被命名为农民专业合作社示范社,这是该县深化供销合作社综合改革,强化基层供销社带动力的一个缩影。

  近年来,莲花县供销合作社围绕基层组织建设,积极探索村社共建模式,助推脱贫攻坚工作。在巩固坊楼、琴亭、南岭、良坊、闪石等原有5个基层供销社的基础上,恢复重建了路口、高洲、三板桥等乡镇供销社,逐步把一些过去被边缘化的基层组织,改造提升为经营设施齐全、配套服务功能完备、管理体制规范、经营体制灵活、产权形式多样的新型基层组织,取得了显著效果。

  继坊楼供销社荣获全国基层社标杆社,高滩生态种养、泰昌农业等专业合作社荣获全国供销合作社农民专业合作社示范社等称号之后,如今良坊供销社和莲花县互帮农业专业合作社又分别获此殊荣。上述基层供销社直接带动1630余户贫困户从事种养加工业或在农民专业合作社务工,户均年增收2200余元,有力地助推了全县脱贫攻坚工作。



发布日期:2019-11-11
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上 政府网站标识码:3603000006 赣ICP备05006704号 公安机关备案号:36030202000134 网站地图