欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>业务频道>农民合作社
萍乡市福兴种养专业合作社发展和业务开展概况

  萍乡市福兴种养专业合作社由萍乡市郊区供销社领办,创建于2010年3月。萍乡市郊区农民地处城市周边,从事种养业尤其是种植葡萄历史悠久,从事葡萄种植的农户多,葡萄产量大,是萍乡市区葡萄供应的主要产地,是农民收入的重要来源。为了更好地将广大的葡萄种植户组织起来,扩大生产规模,减少生产和市场风险,提高种植效益,推动葡萄种植向产业化发展,向专业化种植、市场化经营转变,帮助广大葡萄种植户增产增收,郊区供销社组织发起成立了萍乡市福兴种养专业合作社。

  萍乡市福兴种养专业合作社成立之初,带动农户少,葡萄种植基地也只有200多亩。成立以来,专业社不断加大宣传力度,加强示范引导,创新服务方式,提高服务能力和服务水平,专业合作社的规模逐步扩大,实力逐渐增强,通过几年的努力,到2014年底,专业合作社带动农户达700多户,建立了五个葡萄生产基地、生产基地面积达到了600多亩,年帮助农民实现增收300万元,专业合作社的总资产已达420多万元,2014年专业合作社实现销售820多万元,利润总额达203万元,实现了专业合作社与农户的双丰收。

  几年来,萍乡市福兴种养专业合作社始终以推进农业产业化、助农增收为已任,以为广大市民提供安全、绿色无公害的农产品作为自己最大的责任,以为入社社员服务为宗旨,采取专业社+基地+农户的形式,积极开展产、加、销一体化服务,通过专业社的指导,基地的示范带动,引导和带动农户发展葡萄种植,专业社指导农户选择葡萄品种,提供种植技术,合理选择上市时间、统一订单收购、统一组织销售,专业合作社的产品除销往萍乡市场外,还远销到宜春、南昌、长沙、广州、香港等地。

  萍乡市福兴种养专业合作社将立足现有基础,进一步扩大规模,增加辐射带动能力,努力扩展葡萄加工业务和葡萄保鲜能力,积极为农民社员服务,为农业产业化发展和农民增收作出新的更大的贡献。

                                    



发布日期:2016-11-15
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上