欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>业务频道>农民合作社
萍乡市星青火龙果种植专业合作社简介

  萍乡市星青火龙果种植专业合作社从2014年元月1日开始兴建,从菲律宾引进红心火龙果新品种,利用自动开敞式保温大棚,自动化喷水施肥系统,自动化物联网感应监测生产管理系统等新技术集成应用。并在全省首次采用立体高效栽培,生态循环新模式(即:0.5米以下地表面种植蘑菇、1米以下种植蔬菜、1米以上种植火龙果的立体栽培方法。其好处是蘑菇在生长过程当中放出二氧化碳吸收氧气并释放热量,而火龙果吸收二氧化碳放出氧气,蘑菇释放热量正好为火龙果保温,而采完蘑菇后的废基料作为火龙果的有机肥料,使火龙果栽培过程当中周年不用施肥,这样能充分利用空间和设施,做到生态循环利用,降低50%的投资成本,还可以增加两倍以上的收入)。

  现已种植的200亩(红心、黄心、白心新品种系列)火龙果大棚已全部建成,配套的水渠节水灌溉系统也已安装完毕,固定排架和定植都已完成,新建钢架大棚20个,生产经营用库房员工生活设施5140平方米,修剪2000米水渠道路,5200米水泥水渠等相关配套基础设施。现在火龙果长势喜人,2016年可以首次挂果,2017年进入丰产期。为我省现代观光农业增加了新的特色,为赣西地区成功种植热带水果实现了新的突破。该基地可实现年产100万斤火龙果,实现销售额收入1200万元,并以本社的龙头带动辐射作用,结合技术服务作用,市场营销优势,不断推进品牌建设和技术创新。

  本社始终围绕以带动农户增收,产业做强,辐射周边为己任,以科技创新和科技服务为支撑,2014年至2015年火龙果基地完成投资1500万元,并安排当地村民78人就业,其中困难户52人,使困难村民每户增收2万余元,为发展村部经济,实现更多就业扶贫,特色产业扶贫,创造良好经济效益和社会效益,打造出服务三农,为农户增收的新亮点。

                                           



发布日期:2016-11-15
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上