欢迎您来到萍乡市供销社官方网站! 设为首页  加入收藏 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 政策法规 学习园地
搜索
首页>业务频道>农民合作社
萍乡市社完善四项机制推进"三位一体"农合联建设
 今年以来萍乡市社大力推进农合联建设,目前已实现了县(区)农合联组织全覆盖, 18个乡(镇)农合联已成立,全市农合联吸纳会员1913人,萍乡市社领办、创办专业合作社共194个,各类产业型农民合作社联合社7个,为进一步完善农合联建设,萍乡市社通过四项机制推进"三位一体"农合联前行壮大。

  一是完善农合联运行机制。加强农合联制度建设,完善规范化运作机制,建立农合联财务管理、互助资金管理、风险基金运作等制度。二是完善农合联考核机制。建立农合联考核体系,按照"突出重点,差异考核"的导向,完善市级农合联对县(区)农合联的考核机制以及对乡镇农合联的指导、服务、督促运行考核机制,形成由相关涉农部门指导下,三级农合联具体执行的工作格局。安源区 、湘东区等地建立乡镇农合联工作人员的考核办法,分别由区农合联、所在乡镇(街道)及服务对象对其工作进行综合考评。三是完善农合联保障机制。积极推进党委政府将农合联改革工作纳入年度考核体系,形成工作推进机制。全市"三位一体"综合改革工作已列入下一步供销改革的重点工作目录。下一步,要积极促进农合联资产经营公司成立运作,争取农民合作基金尽快落实到位,为农业经营主体、服务对象争取更多的培育扶持政策。四是完善农合联服务机制。立足"为农惠农"的服务定位,以市农合联为主体、县(区)乡镇农合联为基础,整合涉农服务资源,打造农业生产综合化服务平台。主动承接各类涉农培训、农资储备等政府购买服务。



发布日期:2017-09-13
 
主办:萍乡市供销合作社     办公地址:萍乡市安源区跃进南路怀王巷13号    投诉电话:0799-6832011
建议:电脑显示的分辨率1024*768;IE浏览器6.0以上